5,0 / 5,0 basierend auf Google-Bewertungen
5/5
Google 5,0
5/5

Weinlexikon

Verarbeitung

Maischestandzeit

Unter Maischestandzeit versteht man die Zeit in der die Traubenschalen, Kerne und der Most, vor dem Pressvorgang, Kontakt haben. In

Weiterlesen »
Verarbeitung

Mostgewicht

Das Mostgewicht ist ein Richtmaß für den natürlichen Zuckergehalt im Most vor der Gärung. Hiermit kann der spätere Alkoholgehalt, bei

Weiterlesen »
Anbaugebiete

Neue Weinwelt

Dazu zählen fast ausschließlich Weinregionen außerhalb Europas. Wie zum Beispiel USA, Südamerika, Australien, Neuseeland und Südafrika

Weiterlesen »
Verarbeitung

Oxidation

Reaktion mit Sauerstoff. Die Hauptursache für fehlerhafte Weine durch zu langen Luftkontakt. Bei der Weinbereitung vermeidet man normalerweise die Oxidation.

Weiterlesen »
Bist du über 18 Jahre alt? Auf dieser Webseite werden alkoholische Getränke verkauft. Hiermit bestätigst du, dass du bereits volljährig bist.
Betriebsferien
Unser Weinhandel ist vom 02.01.2024 bis einschließlich 13.01.2024 geschlossen.