
Schönen
Das Schönen wird in der Weinbereitung verwandt, um den Wein zum Beispiel vom Trübungen, durch Hefen, oder von Eiweißstoffen, zu
Das Schönen wird in der Weinbereitung verwandt, um den Wein zum Beispiel vom Trübungen, durch Hefen, oder von Eiweißstoffen, zu
Unter Spontangärung versteht man die natürlich einsetzende und kontrollierte Gärung durch wilde Hefen. Dei Gärung setzt dabei ohne zutun des
Etikettbegriff für Schaumweine um den Restzuckergehalt anzugeben. Schaumweine mit der Deklaration Sweet müssen einen Restzuckergehalt von über 50 g/l haben.
Tannine sind bereits in den Trauben enthalten, sie befinden sich in dem Stielen, Kernen und Schalen der Beeren.Tannine sind Phenole
Terroir ist das französische Wort für Land oder Boden. Es bedeutet in der Weinwelt allerdings viel mehr. Der Begriff umfasst
Unter dem Begriff Toasten versteht man in der Weinwelt das anrösten eines Fasses von innen durch offenes Feuer. Durch das