Weinlexikon

Verarbeitung

Schönen

Das Schönen wird in der Weinbereitung verwandt, um den Wein zum Beispiel vom Trübungen, durch Hefen, oder von Eiweißstoffen, zu

Weiterlesen »
Verarbeitung

Spontangärung

Unter Spontangärung versteht man die natürlich einsetzende und kontrollierte Gärung durch wilde Hefen. Dei Gärung setzt dabei ohne zutun des

Weiterlesen »
Verarbeitung

Sweet

Etikettbegriff für Schaumweine um den Restzuckergehalt anzugeben. Schaumweine mit der Deklaration Sweet müssen einen Restzuckergehalt von über 50 g/l haben.

Weiterlesen »
Verarbeitung

Tannin

Tannine sind bereits in den Trauben enthalten, sie befinden sich in dem Stielen, Kernen und Schalen der Beeren.Tannine sind Phenole

Weiterlesen »
Verarbeitung

Terroir

Terroir ist das französische Wort für Land oder Boden. Es bedeutet in der Weinwelt allerdings viel mehr. Der Begriff umfasst

Weiterlesen »
Verarbeitung

Toasten

Unter dem Begriff Toasten versteht man in der Weinwelt das anrösten eines Fasses von innen durch offenes Feuer. Durch das

Weiterlesen »
Bist du über 18 Jahre alt? Auf dieser Webseite werden alkoholische Getränke verkauft. Hiermit bestätigst du, dass du bereits volljährig bist.