5,0 / 5,0 basierend auf Google-Bewertungen
5/5
Google 5,0
5/5

Weinlexikon

Verarbeitung

Dekantieren

Weine werden dekantiert, in ein anderes Gefäss umgegossen, aus zwei Gründen. Der erste ist, das sich bei älteren Weinen nach

Weiterlesen »
Geschmack

Depot

Als Depot wird ein krümeliger Niederschlag im Wein, der sich im Laufe des Reifeprozesses am Flaschenboden, absetzten kann, gemeint. Das

Weiterlesen »
Anbaugebiete

DOC

DOC ist eine Herkunftsbezeichnung für Weine aus Italien. Es ist eine Abkürzung für „Denominazione di origine controllata“, auf deutsch bedeutet

Weiterlesen »
Anbaugebiete

DOCG

DOCG ist eine Herkunftsbezeichnung für Weine aus Italien. DOCG ist die Abkürzung für „Denominazione di Origine Controllata e Garantita“, auf

Weiterlesen »
Verarbeitung

Dry

Etikettbegriff für Schaumweine um den Restzuckergehalt anzugeben. Schaumweine mit der Deklaration Dry müssen einen Restzuckergehalt von zwischen 17 und 32

Weiterlesen »
Verarbeitung

Edelstahl

Die meisten Gärbehälter sind heut zu Tage aus Edelstahl gefertigt. Weine aus dem Edelstahltank, haben keine Eichennote sowie Röstaromen.

Weiterlesen »
Verarbeitung

Einzellage

Genau definierter Weinberg mit charakteristischen Eigenschaften, die im Wein klar zu erkennen sind.

Weiterlesen »
Verarbeitung

Eiswein

Dessertwein aus Trauben, die bis in den Winter am Stock hängen bleiben, dort gefrieren und der deshalb sehr konzentrierten Saft

Weiterlesen »
Bist du über 18 Jahre alt? Auf dieser Webseite werden alkoholische Getränke verkauft. Hiermit bestätigst du, dass du bereits volljährig bist.
Betriebsferien
Unser Weinhandel ist vom 02.01.2024 bis einschließlich 13.01.2024 geschlossen.